LATICÍNIOS COMEMORA 30 ANOS
O Laticínios Sabor da Serra completa 30 anos de criação agora em 2023. E neste mês de aniversário, a direção da empresa está colocando em funcionamento uma nova fábrica de processados, com maior capacidade produtiva e conforto aos colaboradores. E promete mais novidades para o ano de 2023.
Em 27 de Maio de 1993, os irmãos Romero de Paula Valle e Heliton Ronaldo de Paula Valle viram a oportunidade de usar a produção leiteira da propriedade rural familiar em Lima Duarte, para inaugurar um Laticínio. Fizeram da forma que puderam, com quatro funcionários deram o pontapé inicial no negócio familiar. Na época, eram produzidos dois mil quilos de produtos por mês e toda a produção vendida em Lima Duarte e Juiz de Fora.
Em 1997, Robson Valle, filho de Romero, começou a fazer parte do negócio, e hoje é o CEO da empresa. Ele viu a produção crescer e trabalhou para que a essência inicial permanecesse mediante ao crescimento da empresa. “A linha de produção ganhou maquinários modernos e a gama de produtos aumentou significativamente, mas ainda assim preservamos parte do processo de produção artesanal, que considero um diferencial de mercado e não abrimos mão.”
Em 2005, as filhas de Heliton também começaram a trabalhar na empresa e hoje assumem importantes setores da empresa junto ao pai e ao primo.
O mercado foi ampliado e os produtos passaram a ser comercializados nas regiões mineiras Campo das Vertentes, Zona da Mata, Triangulo Mineiro, Sul de Minas, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Região serrana do RJ. Para o sócio e diretor Robson de Paula Valle, no ano de 2008 deram o maior salto na empresa. “Deixamos de ser uma marca regional, para conquistar novos mercados. Aumentamos a nossa produção, investimos na empresa e adquirimos novos veículos. Assim, aumentamos a nossa produção, investindo em pessoas, na indústria e na logística. Desta forma, conquistamos nosso crescimento sustentável”, avalia Robson.
Atualmente, cerca de 80% da captação de leite da empresa é feita diretamente com produtores rurais da região e o restante com Cooperativas e Laticínios parceiros. Entre os principais produtos da empresa, estão os queijos frescos, queijos maturados, creme de leite, creme de ricota, manteiga, mix de manteiga, requeijão cremoso, requeijão culinário e doce de leite. A produção atual supera os 200 mil quilos por mês, que são comercializados em Minas Gerais, Rio de Janeiro e no Nordeste do Brasil.
O Laticínios Sabor da Serra conta hoje com 110 funcionários diretos, mais de 50 indiretos e cerca de 200 fornecedores de leite. “Consideramos nossos colaboradores e produtores rurais o nosso maior patrimônio. Trabalhamos sempre com muita união e em busca de alternativas para melhorias. Estamos sempre lançando novidades no mercado, produzindo e entregando, aos nossos consumidores, produtos de qualidade”, ressalta Robson.
Para 2023, o Laticínios Sabor da Serra irá manter sua estratégia de abertura de mercado com novos clientes e lançamento de novos produtos. Com isso, a empresa espera superar o crescimento planejado, investindo em pessoas e em melhorias no parque fabril, para aumentar sua capacidade produtiva e de estocagem.
“Não é fácil chegar aos 30 anos de empresa, todos nós sabemos disso. Nossa empresa tem como alicerce os negócios em família, cuja gestão já está em sua 2ª geração e com um membro da 3ª geração. Acompanhei desde o início esta jornada, que começou com meu pai e meu tio. E nestes 30 anos de história, muitos desafios foram superados. Ver nossa empresa aonde está é um sonho realizado, que gostaria que meu pai, Romero, que já nos deixou, vivenciasse. Para meu sócio e tio Heliton, é um sonho em vida.”
Robson de Paula Valle
CEO – Laticínios Sabor da Serra